融创中国32.32亿元收购大连润德乾城100%股权

6月5日晚间,融创中国发布公告称,公司的全资附属公司大连融创置地(买方)与卖方润德集团、大连金信集团、利丰、上海丰海投资、卖方关联方大连润德良城及目标公司大连润德乾城订立股权转让框架协议。

根据上述协议,四家卖方将大连润德乾城全部股权和债权出售给了大连融创置地。其中,股权代价为人民币约30.64亿元;大连润德乾城欠付卖方及卖方关联方的股东借款为人民币约1.68亿元。因此,大连融创置地该次收购事项的总代价为人民币约32.32亿元。

公告显示,在公告发布当日,大连润德乾城分别由润德集团持有44%、大连金信集团持有5%、利丰持有45.75%、上海丰海投资持有5.25%的股权。在收购事项完成后,大连融创置地将持有大连润德乾城全部股权,大连润德乾城也将成为融创中国的间接全资附属公司。

来自公告的资料显示:大连润德乾城成立于2007年6月22日,该公司主要从事大连开发区滨海新区1号地的开发。该地块将主要用作住宅及商业开发,总占地面积约为41.32万平方米,总建筑面积为约166.40万平方米,计容建筑面积为120.26万平方米(其中住宅计容建筑面积为115.35万平方米,商业计容建筑面积4.91万平方米)。

值得一提的是,来自克而瑞的最新数据显示,在5月多数房企销售业绩环比下降的背景下,融创5月单月销售却高达206亿元,成为重点房企中为数不多销售额环比上升的房企。在克而瑞于5月31日最新发布的《2017年1~5月中国房地产企业销售TOP100》排行榜中,融创中国以803亿元的销售流量金额排行第七,同比增长92%。

销售业绩增长和强悍的回款能力,已经成为融创中国在当前动荡市场择机收购合适标的最强后盾。6月5日公告显示,融创本次收购标的所持有的滨海新区地块货源,全部尚未出售。这意味着,32.32亿的收购代价,给融创中国带来的,是大连滨海新区超百万平方米的优质可销售货源。借助合理并购,融创正在持续稳定发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产大连站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产大连站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    QQ买房更多>>

    • 大连购房群
      262071641

    • 大连中山区购房群
      531998359

    • 大连西岗区购房群
      276208953

    • 大连沙河口区购房群
      548800854

    • 大连甘井子购房群
      276092776

    • 大连高新园区购房群
      546927745

    • 大连金州新区购房群
      547281381