所购住房紧邻垃圾房购房者能否解除合同?

要闻大连新闻网---大连晚报2017-07-17 07:57

买卖房过程中怎样避免因户口迁移引起争议?房价下跌,购房者能否要求退房或补差价?……在2017大连夏季房交会上,辽宁诚事律师事务所团队律师现场免费为购房者提供法律咨询,解答法律问题,内容主要涉及房地产买卖诸多热点法律问题。

所购住房紧邻垃圾房,购房者能否解除合同?

市民孙女士问:她去年年底看中了某开发商开发的一套楼盘,于是和开发商签了商品房买卖合同,但在今年6月交房时,她发现购买的房屋有一个窗口正对着小区垃圾房,夏季异味扑鼻、苍蝇乱飞,她想退房解除合同,问是否要承担违约责任?

律师点评:孙女士和开发商的合同已经履行到交房阶段了,要看开发商和孙女士之间签订的合同以及补充协议里是否尽到了告知义务,如果合同中开发商已告知购房者该房屋周边的配套设施情况并且在价款中已经做了充分考虑,那么孙女士是无权解除合同的。这个案例提醒广大购房者,购买商品房前一定要了解清楚房屋的周边配套设施情况,这些从售楼员、沙盘、宣传资料中能够明确的信息不要等交付房屋阶段才去发现问题,那样只能后悔莫及。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论