十多个项目下半年入市大连房价走势如何?

要闻大连新闻网---地铁时报2017-08-03 08:30

不知不觉间,一年已过去一半,经历春季房交会和夏季房交会后,大连楼市库存去化效果如何?大连市场还有多少存量房?据了解,去年土地供应高峰期被摘得的地块,下半年将陆续有新项目投入市场。下半年,大连楼市供应量将明显高于上半年。在上半年涨声一片的现实背景下,下半年房价走势如何?在目前房贷政策收紧的情况下,对下半年房地产销售又会产生哪些影响?对于购房者来说,下半年会是购房的好时机吗?针对购房者的一系列疑问,大连新峰房地产顾问有限公司市场经理李云龙,通过大数据统计对大连楼市进行了理性的总结和分析。

十多个项目下半年入市大连房价走势如何?

专家分析:商品住宅市场必将水涨船高

根据新峰地产统计的数据显示,2017上半年,大连商品住宅供应101万平方米,销售面积345万平方米,供应量历史现低谷,商品房市场整体呈现供小于求的局面,因此也导致了上半年大连的商品房成交量和成交均价分别同比上升22%和5%,销售量回暖明显,上半年库存去化效果显著,七区去化周期缩短至18个月,库存量1284万平方米。

但据李云龙分析,下半年供小于求的局

面将有所改变。华润二十四城、金地自在城、万科翡翠四季、中铁建山语城、碧桂园达沃斯、中庚当代艺术二期、远洋西府海棠、恒大城市之光等10多个项目将会上市,下半年将出现一个集中供应期,百姓则可以有更多的选择。但据惠惠了解,从这些项目地理位置分布来看,主城区总量仍偏紧,甘井子总量富足。

虽然有大量项目入市,但随着土地成交价的不断高升,商品住宅市场也必将水涨船高,对于百姓购房来说的确是一个考验,因此建议购房者,在选择购房项目时,做好充足的考量,评估区域发展潜力,以减少不必要的烦恼。

李云龙表示,虽然目前房贷政策收紧抬高了购房门槛,但并未影响销售进度,房地产仍为可投资市场,不会出现较大变动。

购房者心态:感觉还会涨不如先下手

而据阿惠了解,从购房者的角度来看,大家对大连房价的预判基本是“只涨不跌”,加之近期房贷政策收紧,反而刺激了大家的购房欲望。由于目前大连首套房仍实行两成首付,很多购房者急于出手,要赶在首付提到三成前买下房子。阿惠有一位客户,已有一套两室70平米的房子,原本想换一套100平米左右的房子改善,但最近改为咨询小别墅项目,“感觉房价还会再涨,不如直接入手一套小别墅,虽然现在投入多了点,但将来增值也多。”还有位客户本来想买一套120平米左右的房子,可就在这位客户犹豫时,她的妈妈趁她出差之际,直接看好了一套小别墅当场交了认筹金。从一线销售市场来看,上半年大连楼市去库存效果明显,但目前市场上可挑选的项目存量也不多,区域供求关系失衡,很多有意愿买房的客户,现在开始加紧看房,大家的心态还是比较急。

十多个项目下半年入市大连房价走势如何?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论