大连万科,有什么可骄傲的?

要闻腾讯房产2017-12-01 20:18

每到年底,开发商的朋友圈都会涌现各式的飞机稿,“圆满完成全年任务”、“年终再冲刺”云云,但提前一个月完成80亿的全年销售任务,在大连房地产史上,恐怕是头一次。

万科速度,再一次被刷屏。

与这四个字并列的,还有名为“登顶80亿,与大连共向上”的酒会。在这场酒会上,大连万科合盟合伙人吕征说,剩下的一个月,大连万科要向100亿传奇发起挑战。

是的,这事儿干的很万科。

大连万科,有什么可骄傲的?

精耕大连24载,为城市骄傲

24载,25个项目,不知不觉,万科已深深扎根大连,融入这座百年城市的血脉中,亲历光荣和失落、骄傲和迷茫,万科对大连欲突破变革之心感同身受,并坚信其有图谋崛起的能量。

从2015年开始,大连万科逆流而上,在土地市场频频举牌,拿地策略似乎从谨慎转为积极,先后通过合作或购买,增持7个优质地块。

今年10月,万科竞拍甘区南松路北侧地块,以25.8亿元的成交价、92%的溢价率,一举拿下大连本年度的单价地王,霸气得酣畅淋漓。

大连万科,有什么可骄傲的?

2003年,万科城市花园创造性地提出“开放社区,封闭组团”理念,树立了地产行业的标杆,开启了住宅工业化时代;2008年,万科响亮喊出“向西,跟着万科走”,甘西北在数年之间大牌房企云集;2017年,万科主推改善产品线,倡导低密悠闲生活形态的“翡翠系”、掌握资源高端精致的“TOP系”、主张精英时尚的“都会系”同时进军大连。

万科对大连房地产行业的信心,是建立在不断突破的基础上,凭借专业性,从市场中挖掘出源源不断的潜能。从开发第一个项目万科邮电大厦至今,万科的足迹几乎覆盖全大连。从早些年的“溜边”拿地到现如今回归城市中心,万科在大连的发展期,是大连土地价值发生质变的关键期,也是大连人居环境与生活方式快速更新的黄金期。

大连万科,有什么可骄傲的?

敢做时代先行者,为品牌骄傲

在对手满足于造好房时,万科竭尽所能为业主做更多,远远超出一个开发商所应当承载的部分。而这,恰恰成为万科克敌制胜的杀手锏,亦是万科员工最引以为傲的所在。

自2012年起,万科以“好房子、好服务、好社区”的三好住宅理念,构建了社区配套服务1.0版本。“三好”不仅阐释了万科对待产品的态度,定义了居住标准,更体现出万科对自己的要求,以匠人之心,让产品拥有更持久的生命力。

2015年4月,万科推出“四有”社区,升级为V-LINK社区配套服务2.0版本。“四有”代表的是万科对居住内涵的理解,用打造作品的态度,赋予社区生活更多的活力和可能。

2017年,万科“V盟”的到来,正式开启城市配套服务3.0的时代,它是客户增值服务平台化的开始,是一个城市级的“美好生活生态圈”。

大连万科,有什么可骄傲的?

“以客户为主”,这句话简单,贵在持之以恒。历经33载发展,万科始终紧随时代潮流,坚持变革创新。而今在“互联网+”时代,万科以“和城市共同发展”为重要战略,不断完善社区服务平台,紧跟城市演进的步伐,根据人的需求,依托住宅业务优势打造服务平台,转型为城市配套服务商。万科一直在做的,不止是提供人们所需要的生活,而是怎么做怎么引导能让人们生活得更好。

感谢内心深处的顽固,为自己骄傲

不少人,曾把万科比作地产界的“黄埔军校”。在创业之初,王石就着力提倡并且不断推进万科特有的企业思维和理念,对于万科人来说,这是一种影响深远的洗礼和熏陶。团队中每一个人之所以能够对事业抱以执著的态度,更深层次的原因就在于企业的根本情怀,即万科希望成为一家创造价值的企业,一家能够让员工获得丰盛人生的企业。

大连万科,有什么可骄傲的?

2014年,“万科事业合伙人”计划起步。用万科董事长郁亮的话说,就是“要掌握自己的命运,要形成背靠背的信任,要做大我们的事业,来分享我们的成就”,万科精神也被精炼成“大道当然,合伙奋斗”八个字。

诚如文章开篇所言,万科是大连房地产市场上第一个年销售业绩突破80亿的公司,这80亿背后,是万科版图的扩充,格局的提升,业务链的精细划分,更是每一位万科人辛勤汗水的凝聚。在严苛的销售目标面前,勠力同心不为现状所困;在强者如林的行业之中,士气高涨不屈服于挑战;在业主满意客户追捧之后,不忘初心尝试更多可能。

大连万科,有什么可骄傲的?

作为最早进驻大连的外来房企,也是最有话语权的城市配套服务商,万科一直在用一种近乎偏执的方式,告诉这座城市和生活在这座城市里的人,自己还可以做得更出色。

开启大连百亿时代,是万科为自己定下的一个新高度,也是顽固付出的最好回报。

一座城市,有一个敢于先行的服务商,是一种幸运;一家房企,可以在他再熟悉不过的城市有一番新的作为,是一种动力。

所幸,大连有万科,万科在大连。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论