香港中环蝉联全球最贵写字楼市场

要闻2017-12-07 07:53

国际房地产服务商仲量联行周三发表报告称,香港中环连续第二年成为全球写字楼租金最昂贵的城市区块。

仲量联行最新发表的《全球优质写字楼租金走势》研究报告显示,全球写字楼租金最高的城市区块为香港中环,其次依序为纽约中城区、伦敦西区、北京金融街及加州硅谷。全球十大最昂贵写字楼城市中,有七个位于亚太区,中国城市占据五席。

香港中环蝉联全球最贵写字楼市场

中环的每年平均每平方尺租金高达323美元(1平方尺约等于0.1平方米),较第二位纽约中城区194美元高出近66%,而第三及四位的伦敦西区及北京金融街的租金相当接近,分别为193美元及190美元。

“中国强劲经济表现带动香港中环、北京金融街、北京核心商业区、深圳福田及上海浦东晋身排行榜前列位置。联同印度新德里、东京丸之内两个城市,令亚太区共有七个城市成为全球10个写字楼租金最高城市。”仲量联行亚太区商业部及综合设施管理部董事总经理Jeremy Sheldon表示。

仲量联行研究部主管马安平指出,香港优质写字楼租金高企,主要由持续的供应短缺及中资企业庞大需求所支持;空置率低在今年第三季带动香港写字楼租金按季上升0.8%。

仲量联行表示,现时中环与港岛东鰂鱼涌等非核心商业区的租金差距已高达64%,企业为寻求租金相宜的办公地点,搬迁潮将成趋势,由于中环以外地区不乏高质素而价格较低的写字楼,料香港未来将保有其的竞争力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论