腾讯房产大连站腾讯房产 > 正文

年中房价怎么调?

2011年05月11日15:21腾讯房产
字号:T|T

昨日,港湾壹号的VIP会议室里,《国宁下午茶》第九期召开。

来了很多老朋友,裕景、瑞安、正源、沿海、香港飞通、友谊合升等一线品牌的老总。主题是,年中看楼市,价格怎么调?

裕景地产总经理黄世达的发言比较轻松,比较自信。他说,城市综合体项目和其他项目基本没有可比性。他们只看重一个城市的人均GDP,早在2004年,大连就已经超过4000美元。国际惯例,人均GDP在5000美元之下时,住宅的消化量是很快的,但是在5000~10000美元之间,城市综合体,商业体就显出其巨大的吸引力。尽管裕景大连中心进入大连的时机还稍显得早些,但是,随着这一数据的增加,城市综合体的投资价值与日俱增。除此之外,裕景最重要的是做好招商工作,让综合体早日动起来。现在,裕景楼层较低的价位在17000元/平方米的房子基本售完,剩下的都是20000元左右的,到年底,裕景的房价会到什么程度呢,黄总微笑不答,似乎在说“不可估量”。

瑞安地产的薄总介绍了大连天地项目的进展,这个以上海新天地而闻名全国的地产公司,入连后一直潜伏,一直紧锣密鼓的筹备。同样是资本实力雄厚的“大家”,相比裕景的成熟地段,瑞安在大连的开发历程似乎显得更加艰辛。不过,从薄总的谈话里,可以感受到这个值得期待的新天地,它正在以大规模,大手笔,全力营造着一个新区域的未来。

正源地产的总经理徐汇军始终强调一个观点,在楼市低迷的时候正源没买地,在楼市高涨时正源没涨价,拿地8年来,一步步走到今天,正源还将保持平稳的价格。徐总说更期待高铁的开通,大连和东三省周边城市的距离缩减,更多的买房人可以轻松来大连买房。

沿海地产的杨智伟每一次都率性发言,他说,下半年的楼市依然艰辛,但现在的状况是,各家在比较热销的情况下折扣和优惠在逐步减少,估计下半年的调整也会比较灵活。

在不同的声音里,无论是在销项目还是拿地未建项目,除非有十足的优势支撑,我觉得,大家一个共同点还是“边走边看,谨慎乐观”。

 独乐乐不如众乐乐:
转播到腾讯微博
     
  网站声明:本网文章转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!
  本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥
有对此声明的最终解释权。

推荐楼盘