腾讯房产大连站腾讯房产 > 正文

旅顺南路,大腕吹响集结号

2011年05月11日15:25腾讯房产
字号:T|T

《国宁下午茶》第十一期,主题:变与不变。

先说点题外话,昨天的《下午茶》,开的让我自己都汗颜。安达集团总裁钱学智到会了,圣北地产总经理王若松到会了,一手操控了星海国宝销售全程的顺迈地产总经理叶长纬到会了,还有,瑞安大连公司住宅发展部总经理薄根荷,华润地产助理总经理陈刚,以及大连友谊合升、众益地产的老总们。说好2:00开始,结果在1:50,齐齐到来。做了十几期下午茶,这样的场面,还是第一次遇到,让“身临大敌”数次,“久经考验”的我,也不由地紧张起来。

想学学奥巴马的”change、change、change”,讲一讲变化,但听到的,是大家对市场谨慎判断的声音。由这几位圈内大佬们讲出来,格外令人震动。

无论海中国,还是蓝湾,还是小平岛,目前销售都非常好,但大家还是把重点放在品质上,基本观点是一致的,政策的变化,没有任何人能把握了,只有自己的品质做好,自己的节奏调好,才是不变的道理。

席间,比较引人注目的是顺迈的叶总,十年前,星海国宝进入星海湾,在这个无人区里开荒建豪宅,并且用了整整四年的时间艰难地完成了销售,当时的价位只有9000元,但今天,大连市中心项目,10000元已经是底价,叶总坦言他也没有想到会有这么快的变化。但经历过那样的市场艰辛,回头看来,品质做好永远是第一位的,所以,一向出言谨慎的叶总,对项目同样在星海湾的沿海地产的杨总说:坚持住,你们的房子一定会一套都不剩!这句话可能也说中了圣北王总的心理。王总说,蓝湾在塔河湾,也是孤零零地做着豪宅,一直坚持以品质取胜。图片

从小平岛开始,瑞安、顺迈、蓝湾,共同构成了旅顺南路的宏伟未来。当我调侃王总说,购房人都被前三位截流时,王总自信回答:那不一定。这是一种前推后拉的作用力,蓝湾同样会借势很多。

王总透露,圣北内部早已立下“真善美”原则:用真材实料,善待客户,让美在蓝湾的每一处。

席间还听到,友谊合升最近也在旅顺南路布下棋子。

几年前,大连有一场有趣的论坛,席间,有两位老总认真的在大庭广众之下“掐架”:谁是大连的后花园。他们俩位,分别来自旅顺南路和旅顺中路。这个争论没有结果,但今天,中路在中国地产领跑者万科的带领下,已经形成了相对成熟的大型居住区,而南路,却在另外几位非常有特色的开发商们的眼前展开美丽画卷,一切都在酝酿之中,一切都值得用非同寻常的眼光去期许——无论是小平岛的沉静持久,还是瑞安的时尚华美,还是顺迈神秘莫测的“王者归来”,还是,以蓝湾开路,以蓝山为开拓的近百万平的亿达大盘。

时间太仓促,想交流的话题却非常多,其实,《下午茶》只是个“药引子”,见面了,认识了,交流过了,有时可能几句话,就可以有更深的共鸣,可以激发更多的话题,可以促成更多的机会。

特别感谢那位提供了高尔夫场地的好朋友——绿山高尔夫会所的总经理吴亚军,大连地产业内的资深人士,放弃高薪高位,一心回归本源。喜欢她,也是因为喜欢在那种至高之处的放弃,没有遗憾,明天又是一个令人心动的开始。

图片

 独乐乐不如众乐乐:
转播到腾讯微博
     
  网站声明:本网文章转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!
  本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥
有对此声明的最终解释权。

推荐楼盘