腾讯房产大连站腾讯房产 > 正文

地产商,龙年你开张了吗?

2012年02月02日11:24腾讯博客[微博]赵国宁
字号:T|T

2月1日,我在500位好友(当然都是地产人)的群里发问:都上班了吗?

结果是有趣的。

开门纳客的时间,与距离市区的远近,成正比。

市区项目,很多都跨越除夕,一天都没有休。而远在金石滩的项目,正月十六,才准备开门。

腊月28,过年的前一天,接到金地云锦一位朋友的电话拜年,说,如果这几天休息,可以带朋友来售楼处打扑克,他们全程接待,一天也不休息——天!这真是我接到的最难忘的一个问候了,同时我也纳闷,大过年的,真会有人买房吗?

坚信春节期间商机无限的,是大连中心裕景。他们认为,一些海归派,只在过年回大连,随便逛逛,就有可能出手。而且,他们这几年,确实尝到了春节开张的甜头,所以,裕景项目基本年年都不休。

初七,上班第一天,华润海中国传来消息,初四就有了成交,那些过年没有回家的售楼员们也算没有白忙乎。

今天听说,远洋广场也是一天没休,有两天每天成交一套,也有一天成交了两套。

寒冷冻不住需求,真的有人在买房。

春江水暖鸭先知,楼市到底温度几何?二手房市场应该是感受最深的。年前,与大连最大的二手房经纪公司好旺角的高管聊天,得知市场在进入第四季度以来,进入前所未有的“极寒”。记得2009年曾有一次见她时,说起市场,她曾经用了“好的没法想象”来形容。

不过,她也透露,最近一段时间,有少数的投资客开始入市了。

天寒地冻中,楼市的暖意,几时来?

 独乐乐不如众乐乐:
转播到腾讯微博
     
  网站声明:本网文章转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!
  本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥
有对此声明的最终解释权。

推荐楼盘