腾讯房产大连站房产 > 正文

大连部分二手房主提价 预计议价空间将加大

2013年03月25日09:29大连晚报[微博]卢真珍
字号:T|T

从3月初“国五条”细则出台后,关于对出售自有住房按转让所得的20%征收个税的消息一度引起二手房市场恐慌心理,成交量大幅上升,人们希望赶在细则出台前完成房屋的买卖交易,从而规避新政所带来的额外房屋交易税费。不过随后有关部门释放保护刚需的政策信号后,我市二手房买卖双方也开始重拾理性,成交脚步较前几周略有放缓。

记者调查多家二手房中介门市了解到,个税细则出台后,市场上成交结构出现小幅的变化,由于交易税费可能提高和市场成交的回暖,二手房卖方跳价现象较多,导致原本购买二手房的部分客户有逐步转投一手房市场的现象。考虑到未来可能征收的20%个税,购房资金相对较为宽裕的刚需、刚改客户,开始偏向中等面积的改善型“一步到位”房源,从而避免未来再次换购房屋带来的风险。有房主表示,现在就算马上有买家,也难以在月末前走完所有手续,特别是完税,这就存在一定风险。为安全起见,一些房主不再着急了。

新政后不少二手房主纷纷提价

一位二手房主王女士说,她有一套50平方米的房子要出售,非唯一住宅,要价70万元,几个月前就在中介挂牌。因价格较高,这几个月一直没人看房,但自从“国五条”细则出台后,引发购房潮,王女士这几天的电话快被打爆了,每天从早到晚接中介电话,有许多购房者等着要看房。王女士纳闷,自己这套房子当初挂牌时,中介就说因为要价高,很难出手。现在怎么这么多人要买?她一打听才知道,原来,同地段的不少二手房主看到新政策之后,纷纷提价,这让原本要价较高的王女士的房源反而成了“低价房”,所以才引来了这么多人。王女士一想,干脆跟着提价吧!昨天,王女士把价格提升到了75万元。

一位中介公司员工告诉记者,目前这种二手房主提价的事情有一定普遍性,尤其是发生在中小户型上。二手房因房龄不同,折损度不同,其价格也比同地段商品房要低,而且二手房源多集中在成熟社区,生活、工作、交通比较方便。40~90平方米的中小户型一直都是二手房源中最受欢迎的,稍微提几万元的价格也有人买。但120平方米以上的户型则不同,要价本身就高,买的人少,即使在“国五条”将实行的情况下,成交量也没过多增长。

精彩推荐:

市中心豪宅之“最” 稀缺小户型推荐

市内高品质小区精品住宅楼一览

大连地铁沿线盘最低9000元/平

100个地产人预判2013楼市 保你大连买房稳赚不赔

大连部分二手房主提价 预计议价空间将加大

推荐微博:

换一换
注册微博
 独乐乐不如众乐乐:
转播到腾讯微博
     
  网站声明:本网文章转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!
  本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥
有对此声明的最终解释权。

推荐楼盘