腾讯房产大连站房产 > 正文

4月首周我市二手房日均交易量比上月减少一半

2013年04月08日09:08大连晚报[微博]
字号:T|T

昨天,当记者来到大连市房地产交易登记中心时,这里已经不复3月份的人满为患场景。有二手房中介公司表示,4月首周的日均二手房交易量比3月份减少了一半还多。

在交易中心的二楼大厅里,下午3点左右叫号机叫到了A365和B320,也就是说来办理购房资格证明和过户的市民分别都有300多人。排号机前,工作人员依然在给刚进来的市民发放号牌。而在3月份“国五条”刚出台时,记者来到这里看到,中午时叫号机就已经叫到了A、B业务几乎各400号。那时早上和中午外面都会有很多人排队等着排号。

记者从一家知名二手房中介机构了解到,从3月的第三周开始,二手房交易量就逐步下滑,到了4月首周交易量更是跌到了一半多。虽然我市关于20%差额个税的国五条细则还未出台,但市民并没有争赶“末班车”,而是平静等待。昨天,一位来办理二手房交易的市民张先生告诉记者,“要是在细则出台之前办了也就办了,没办也无所谓,我现在是不怎么着急。从北京、上海等城市看新政也会保护刚需,所以我感觉差别不大。”

一位中介人员说,现在整个二手房市场开始“冷”了,着急办理的市民早就办完了,也不可能等到最后几天才办,现在的购房者和二手房主都不着急,大家都有一种观望心态。有人表示要看看即将到来的大连春季房交会,想要从房交会上了解更多的信息,预判房价的变化,再考虑下一步是买二手房还是购买新商品房。

精彩推荐:

抄底春展10大低价小户型 最低价29万元/套

大连七区一周楼盘销售榜大曝光

2013大连春展学区房 最低首付九万元

4月首周我市二手房日均交易量比上月减少一半

城镇化质量排名 大连接近一线城市

推荐微博:

换一换
注册微博
 独乐乐不如众乐乐:
转播到腾讯微博
     
  网站声明:本网文章转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!
  本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥
有对此声明的最终解释权。

推荐楼盘