腾讯房产大连站房产 > 正文

2013年大连春展两万人看展 二手房仅成交80套

2013年04月15日09:15新商报
字号:T|T

“本届房交会上,共成交了大约80套二手房,这样的成交量与平均每天3000~5000人次的客户参观量相比,多少有些‘寒酸’。”昨日下午,唯一参加本届房交会二手房展的安鑫地产市场战略部经理袁志刚在展会现场表示,成交量与客户参观量之间的巨大反差,恰恰说明当前二手房市场需求依然旺盛,但因为3月份“成交透支”以及政策调控等因素影响,使得这种需求一时难以转化为交易量。

“本届房交会上,来看房的客户真不少,很多人都有购房需求,并非单纯来看眼儿的。”昨日,在二手房展区,一名销售人员表示,如此大的客流量超出她之前的预期。

“我打算换一套大房子,不过,连续来看了两天了,发现包括二手房在内,房价并没有降低。现在我很犹豫,不知该不该出手买房。”市民许超的话代表了很多购房者的真实想法,而这也是市场观望情绪浓厚的一种真实写照。

“这届房交会上,我们一共成交了80套左右的二手房,这样的成交量跟我们不参加展会的效果相似。”袁志刚直言不讳地说,房交会上,二手房的成交量并不理想,不过,客户的参观量却让人感到乐观,4天下来,有近2万人次进入到二手房展区驻足、咨询过。

“客户参观量巨大,说明二手房市场的需求仍然很旺,但因为各种因素,使得这种需求短期内难以马上释放,但却为未来的二手房行情埋下了一个‘前因’。”一位业内人士如此表示。

昨日是大连春季房交会的第四天。下午,记者来到世界博览广场,发现来看房展的人明显不如前几天多。二手房展区相关负责人表示,最近几天,他们公司的客户带看量至少翻了一番,但并没有带动二手房的成交量,由于本市新“国五条”细则未出,市民的观望情绪仍然较重。

昨日下午1时许,在春季房交会展场门口,不多的参展者都从一个入口进场,其余两个入口基本上处于闲置状态。展场内,就连发宣传单的人也没有前几天多。同样减少的还有各楼盘展位的促销人员,个别展位甚至只剩下一名促销人员在给客户进行讲解。“听说前两天人多,所以我和爱人今天才来。”市民刘健昨日和妻子一起来逛房展,他们发现,看好的几个楼盘都只展示没定价,虽然挺着急买房,不过现在看来还得等一等。

记者随后在二手房展位看到,虽然这里的人流也明显不及前几天,但仍然有不少市民在咨询中意房源的具体情况。大连安鑫房地产代理有限公司市场战略部经理袁志刚表示,从这几天的情况看,第一天的客流量最大。四天来,该公司的客户带看量明显增加,至少翻了一番。不过达成交易意向的客户并没有明显增加。谈及个中原因,袁志刚称,二手房市场经过今年3月份的集中爆发后,着急的买卖双方大部分都已经下手,近期二手房市场交易状况基本恢复到正常水平。受本市新“国五条”细则未出台影响,二手房市场未来的走向尚有很多不确定因素,所以打算买二手房的市民现在只是在搜集信息、了解价格,观望情绪加重。

来逛展会的市民李红的话印证了上述说法:“我就是来了解一下二手房的市场行情。也不知道咱大连的新政细则啥时候能出,政策一出台,房价肯定会出现波动,到时候再看情况吧。”

精彩推荐:

2013春展给力大优惠 5900元/平起优惠或达十万

2013年大连春展两万人看展 二手房仅成交80套

春展90到150平产品销量上升 8成人想一步到位

大连春展楼盘单价整体上涨 单价超2万盘增1倍

2013大连春展促销大比拼 谁是你最爱

推荐微博:

换一换
注册微博
 独乐乐不如众乐乐:
转播到腾讯微博
     
  网站声明:本网文章转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!
  本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥
有对此声明的最终解释权。

推荐楼盘